Самое большое и главное подразделение предприятия - хлебобулочный цех. Как раз здесь выпекают основные виды хлеба, которые составляют гордость и славу ОАО "Нижнекамский хлебокомбинат". Ведь как гласить народная мудрость: "Без хлеба стол пуст!"
Изделия цеха выпускаются из лучшего натурального сырья и по четко соблюденным рецептурам. Для улучшения вкусовых качеств, товарного вида продукции и замедления ее черствения тесто замешивается на жидких опорах с применением жидких дрожжей, молочной сыворотки и молочно-кислой закваски. Даже вода для замешивания теста, прежде чем попасть в цех, проходит систему уникальных фильтров.
Особое место среди ассортимента хлебобулочного цеха занимает продукция лечебно-профилактического назначения. В эти изделия входят натуральные добавки и витамины, придающие продукции различные вкусовые оттенки и целебные свойства.
Без оснащения предприятия новым технологичным оборудованием невозможен рост производства, повышение его эффективности и снижение затрат. В 2005 году была введена в эксплуатацию новая автоматизированная линия по производству батонов. Без сомнения, именно автоматизация производства дает возможность улучшить качество изделий и практически исключить ручной труд.
Совсем молодое производство - участок по производству сухарей-гренок. Этот продукт быстро нашел своего покупателя и прочно закрепился на рынке.
В ближайшей перспективе - разделение печного и тестомесительного отделения цеха, а также строительство нового склада БХМ. Все изменения, происходящие в цехе, в дальнейшем положительно отразятся на качестве выпускаемых изделий. А принцип наивысшего качества является приоритетным в работе предприятия.