ОАО "Нижнекамский хлебокомбинат" с момента своего пуска является основным поставщиком хлеба в городе Нижнекамске, Нижнекамском районе и близлежащих регионах, таких как Заинск, Аксубаево, Елабуга, Чистополь, Камские поляны и даже Казань. Учитывая стремление населения к здоровому образу жизни, на предприятии, помимо выпуска "традиционных" хлебов освоен выпуск продукции с диетическими и лечебно-профилактическими свойствами, в состав которых входят натуральные добавки и витамины, придающие готовой продукции особый вкус и целебные свойства. ОАО "Нижнекамский хлебокомбинат" поставляет хлеб не только в торговые сети, но и во все школы, больницы и в некоторые детские сады.
Руководителями хлебокомбината за всю его историю всегда были неравнодушные, преданные делу и посвятившие ему лучшие годы своей жизни. За время существования комбината им руководили такие люди, как: М.М.Гаранин, П.И.Ачаев, Р.Ш.Мухаметшин, А.А.Суворов, Ф.К.Кутдусов, Б.Ф.Кутдусов, Ф.Х.Габдулхаев. Каждый из них внес свой посильный вклад в успешный рост и развитие ОАО "Нижнекамского хлебокомбината". С февраля 2011 года завод возглавляет молодой и активный Абдуллин Рустем Альбертович, при котором "фабрика хлеба" продолжает успешно расти и развиваться. Рустем Альбертович работает на предприятии с 2004 года. В 2006 году он стал начальником юридического отдела. В 2010 году Рустема Альбертовича перевели на "Булочно-кондитерсиикй комбинат" города Казани в должности начальника юридического отдела. Следующей ступенькой в карьере стало назначение Рустема Альбертовича с ноября 2010 года заместителем генерального директора по правовой и корпоративной работе, после чего он был переведен на ОАО "Нижнекамский хлебокомбинат" в качестве генерального директора.
Вся продукция сертифицирована и отвечает требованиям ГОСТов. В процессе приготовления изделий осуществляется ежесменный контроль готовой продукции контрольно-производственной лабораторией хлебокомбината. Один раз в месяц контроль осуществляет ЦГСЭН г.Нижнекамска. Один раз в год продукция контролируется инспектором Гостандарта, Росхлебинспекцией, Госторгинспекцией.
В помощь кондитерам на предприятии запущена новая автоматизированная линия "Comas". При изготовлении тортов на этом современном итальянском оборудовании все дозировано и автоматизировано, что приводит к тому, что будущий торт меньше соприкасается с руками кондитера.
Наверное, еще нескоро машины будут ЕСТЬ за человека, но вот ПЕЧЬ - пожалуйста. Новая линия "Рондодож" позволяет увеличить и автоматизировать так называемое мелкоштучное производство. Даже самое капризное тесто, пройдя через щадящую и бесстрессовую обработку на швейцарской линии "Рондодож", сохраняет свою пористую структуру. У этой продукции не только замечательный вкус, она еще дольше сохраняется свежей. Теперь выпечки и сладостей для нижнекамцев и жителей республики станет больше, ведь производительность линии "Рондодож" до шести тонн в сутки. Данная линия производит полную формовку изделий. Укладка и посыпка происходят на автомате. Линия "Рондодож" делает самую тяжелую работу за наших работников.