Для покупателей, которым по-настоящему хочется сладкой жизни, на Нижнекамском хлебокомбинате существует цех по производству кондитерских изделий. Специалисты цеха стараются выпустить новые, необычные и изысканные изделия в целях удовлетворения всего разнообразия вкуса потребителя.
В своей работе кондитеры используют практически все известные кондитерскому миру технические приемы и виды сырья.
Одна из самых любимых групп тортов - это изделия с растительными сливками. Нежные, воздушные, низкокалорийные торты "Экият", "Престиж", "Фея", "Элегия" создают хорошее настроение и праздник в Вашем доме.
За последнее время в кондитерском цехе разработали целую серию оригинальных медовых тортов. Неповторимый вкус этим тортам придают добавленные в них всевозможные орехи, чернослив, сгущенное молоко и шоколад.
Для больных сахарным диабетом разработан целый сегмент кондитерских изделий на основе заменителей сахара.
Одна из последних разработок нижнекамских кондитеров - зефир. Даже не столько разработка, сколько возрождение старинной московской технологии, отличающей зефир от аналогов особой легкостью и нежностью вкуса.
В 2005 году в кондитерском цехе установлена итальянская упаковочная машина. Спецтехнология герметичной упаковки позволяет сохранять вкус и свежесть продукции. Благодаря упаковочной машине ассортимент кондитерского цеха расширился и появилась группа изделий с длительным сроком хранения.
Кондитерские изделия хлебокомбината обладают не только оригинальностью оформления и изысканным вкусом, но и качеством с высшим знаком. Ведь в цехе ведется контроль на каждом этапе производства: и с технологической, и с бактериологической точки зрения.
Торт - это гимн кондитерскому искусству, мечта, которая сбывается и которую легко осуществить.